嵐御

雪与樱 周郑 上

警告
OOC有
be 有
我把郑轩写死了(请别打我 OAO((躲墙角
对病的描述有任何错误,欢迎指教
大家可以猜猜看郑轩得了什么病

「阿轩,你要不要去看一下医生?」喻文州看着躺在床上,持续发着烧的郑轩问「这样硬撑也不好,这样周队也会担心的」

「嗯……好」郑轩点了点头说

「那晚点,我和少天带你去医院」喻文州伸手碰了碰床上人的额头,测了下体温说「还在低烧…… 阿轩,你有想吃什么吗? 到医院我让少天去买」

「鸡肉玉米粥」郑轩缓缓说道

「嗯!」喻文州点了点头,看着躺在床上许多天的人说「阿轩,你等下打个电话给周队吧! 你应该很久没打电话给周队了吧? 上周的比赛一结束,就跑来问我你的下落」

「好……我等下打给他」郑轩点了点头答应了此事

「等等打完电话,我和少天再过来带你去医院,好好跟周队说话吧!」说完,喻文州便离开了郑轩的房间

「喂……小周?」郑轩在喻文州关上门后,撑起身子,坐在床上,伸手拿在柜子上的手机,打了通电话

「前辈……还好?」

「还在发烧……等等文州和黄少要带我去医院,别担心了」

「明天……G市……看你」

「小周……明天你不用训练吗?」

「前辈……重要……4天」

「小周……你不用准备战术吗?」

「准备好了……前辈……」

「好好好,我服你……你就过来吧!」郑轩眼看始终不听劝的周泽凯,只好缓下语气说

「嗯,明天见」

「明天见」郑轩笑说,说完便挂掉了电话

郑轩坐在床上休息了一会,便睡着了

「阿轩你讲完了吗? 讲完了就赶快起来,我和文州带你去医院,文州在楼下开车等你了,快快快,就差你一个了……阿轩?」黄少天一进门,源源不绝得讲了一长串的话,却发现郑轩没有和以前一样,途中打断自己说话,猛然看向坐在床上的人,叫了声

「……」

黄少天看着未回答自己的人,便走到了床边,伸手轻摇这郑轩的肩膀,轻声说道「阿轩、阿轩」

「唔……黄少?」被黄少天摇醒的郑轩,揉着眼睛说「抱歉……不小心睡着了……怎么感觉还是很累……」

「呼……阿轩你差点吓死我了」看着郑轩醒来后,黄少天拍了拍自己的胸膛说「你知道我刚刚还以为你晕倒了,快起来吧! 衣服换一换,文州在楼下开车,就差你一个了!」

「嗯」郑轩点头说「黄少,你可以先出去吗?」

「好!」黄少天点了点头,关上郑轩房门是,黄少天对着郑轩叮咛道「不要再睡着啦! 不然把我和文州吓死,那就好笑啦!」

过了几分钟,郑轩从房间走了出来

「走吧!」黄少天扶住了郑轩的一只手,郑轩看了下黄少天,看到郑轩看着自己,连忙解释「看你走路都有点不稳了,我怕你等下跌倒,还是先扶着你比较好」

「黄少,谢谢」听到黄少天说的话,郑轩笑着说

「还用谢? 我跟你都认识几年了,还谢? 不怕等下我不爽直接把手放掉?」黄少天瞪了下郑轩说

「你可舍不得……」郑轩朝着黄少天打趣道

「喂喂喂,你还有力气跟我打趣,你还不如赶快走」看着郑轩还有力气开玩笑,黄少天瞪着郑轩说

到了医院,黄少天便去粥店买了粥及自己和喻文州的午餐,而喻文州陪着郑轩则是去医院看诊

「你怎么了?」

「最近一直发着烧……莫名觉得很累……最近比较怕冷……有时候膝盖会痛……」

「你先去抽血做验血……报告一个小时后就会出来了」

「医生……阿轩这是……?」看着医生皱着眉,喻文州连忙问道

「这不好说……我需要看验血报告……你们先到外面稍坐一下」

过了一个小时……报告出来了……

「你现在的情况……和一个月前的健检报告,血色素下降很多,造成了贫血,而且你现在的血色素才6.8,还有你的白血球过少,我的建议是,你现在到血液科去做进一步的检查」医生看着两人说「我刚刚联系了一个血液科的一位医生,他愿意让你插号进行看诊,他是一位很有名医生」医生说完,便将转诊单递给了文州

听完医生说的话,我和文州走到了血液科等候看诊
过不到几分钟,就轮到我看诊了,文州帮我拿出了刚刚的验血报告及我的健检报告交给了医生,医生看了看报告,对着我说「如果可以,我希望你可以再去抽血,做进一步的血液检查」

我依循着医生的话,再抽了几管血,抽完血后,我和文州在诊外等着报告出炉,等了约一个小时,我再度进入了诊间,医生面有难色的对着我说「我刚刚在报告里发现,你的免疫系统病变,我怀疑你可能得了****……请你下周再来回诊,我会做更进一步的确认,发烧这问题……我会开退烧药给你」

医生说完,我愣了下……****……

「阿轩!」一道声音拉回了郑轩走神「别这么想,或许不是****,就算是……我想……你也不会这样低迷」

「文州,谢谢你」郑轩笑说

「……不用谢,你也知道我的个性,我可不想从你和少天口中听到这句话」喻文州笑道

评论(2)
热度(7)
喜愛看文的一枚學生

內有的文章也些是同人,也有的是御最近上課的課程內容

关注的博客